北海道産の原卵のみで作られたこだわりの無着色辛子明太子

プチプチとした食感と深い味わいが際立つ辛子明太子。自然な色合いの美しさも目を引くこの商品は、どのようにして生まれたのでしょうか。
今回は、「北海道産原卵使用《無着色》謹製辛子めんたい」の開発秘話を、福さ屋の通販室室長、吉岡さんに伺いました。
貴重な北海道産原卵を使った辛子明太子、開発のきっかけとは?

私たちは創業以来、安心安全にこだわった美味しい辛子明太子を、本場博多の地で作り続けてきました。
この商品が誕生したきっかけは、北海道礼文島出身の創業者、佐々木吉夫の故郷への思いでした。
北海道では秋から冬にかけてスケトウダラの漁が行われるのですが、年々その水揚げ量は減っています。
彼は、その希少で上質な北海道産の原卵のみを使って、福さ屋ブランド最高峰の明太子を作りたいと考えました。
こうして、「北海道産原卵使用《無着色》謹製辛子めんたい」の開発がスタートしたのです。
厳選された素材を使って丁寧に作り上げた自信作

開発では、ほかの商品同様、辛子明太子作りの基本を大切にしました。
味の決め手となるスケトウダラの卵については、20年以上の経験をもつ熟練の職人の手でひと腹ひと腹丁寧にチェックし、厳しい基準をクリアしたものを使っています。
美味しさが最も引き立つ真子のみを使用し、手間と時間を惜しまずに心を込めてお作りしております。
濃厚な旨味と奥行きのある辛さをご堪能いただける逸品です。ぜひ、お祝い事や季節の贈り物にご利用ください。

商品名:
北海道産原卵使用《無着色》謹製辛子めんたい
280g:4,320円(税込)
【樽】210g:3,240円(税込)
【樽】350g:5,400円(税込)
▼福さ屋のSNSをチェック!
・Instagram https://www.instagram.com/fukusaya_official/
「美味しく食べて、楽しい毎日を過ごしてね」という思いを込めて

トレンド調査 ベストプレゼント編集部
「美味しい辛子明太子をお供にしっかりご飯を食べて、いつも元気で過ごしてね」という気持ちを込めて、親しい人へプレゼントしてはいかがでしょうか。