出汁のうまみをプラスしたプレミアムな塩
普段のお料理を一層おいしく仕上げてくれるうまみ塩。製造を担当された方たちは、どのような思いで開発を行ったのでしょうか。
今回は、「紅彩塩」3種セットを作るうえでのエピソードを、和田食品株式会社 塩事業部工場長兼営業課長の橅木信二さんに教えていただきました。
おいしく健康的な塩の開発を決めたきっかけは?
スーパーには減塩タイプの味噌や醤油がたくさん並んでおり、現代では塩の摂取を控えるべきだと言われています。
そこで、通常の精製塩より塩分を10%減らした、健康を意識した塩の開発を決めました。
ミネラル豊富でほかの調味料と合わせなくてもおいしい塩を食べることで、お塩をもっと身近に感じていただければと思っています。
おいしい塩を作るためのこだわり
この商品は、海塩と国産の昆布や干椎茸、干帆立貝などの出汁でできた塩です。
海塩には、世界でもきれいな海として名高いオーストラリアのシャークベイでとれたものを使っています。
塩化ナトリウム(塩分)の割合を通常の塩よりも約10%減らす代わりに出汁のうま味を効かせ、優しい味わいに仕上げました。
ぜひ最初は本品だけを召し上がって、味の違いをお確かめください。
うまみ塩を味わった人の感想は?
出汁の風味をたっぷり含んだうまみ塩「紅彩塩」は、幅広い料理にマッチする商品です。
実際に購入されたお客様からは、
といった、嬉しい声をたくさん頂戴しています。
紅彩塩3種セット
3,240円(税込)
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トレンド調査 ベストプレゼント編集部
「得意な料理をさらに格上げさせてね。」
「塩分控えめでもおいしい食事で、健康を維持してね。」
といった言葉とともに、贈ってみてはいかがでしょうか。