本物の美味しさが味わえる最高ランクのイベリコ豚
イベリコ豚のなかでも最高ランクに位置づけされるベジョータを使った、しゃぶしゃぶ用肩ロース肉。
世界的にも稀少なこの商品は、どのように開発されたのでしょうか。
株式会社スエヒロ家 4代目店主の中野貴仁さんに、「イベリコ豚肩ロースしゃぶしゃぶ ベジョータ」の開発に関するお話や商品へのこだわり、食べた人の感想などについて伺いました。
「イベリコ豚肩ロースしゃぶしゃぶ ベジョータ」開発のきっかけとは?
スエヒロ家の実店舗は、もともと黒毛和牛専門店として1935年に始まりました。
その後4代目の私が店を継ぎ、肉を専門に扱う老舗として多くのお客さまにご愛顧いただいています。
あるとき、私はイベリコ豚のしゃぶしゃぶを食べる機会に恵まれました。それは、イベリコ豚と私の衝撃的な出会いでした。
あまりの美味しさに心を掴まれた私は、弊社でも美味しいイベリコ豚を扱い、たくさんのお客さまに私と同じ感動を味わっていただきたいと考えました。
そこで、通信サイトにてスエヒロ家のイベリコ豚専門店を立ち上げ、「イベリコ豚肩ロースしゃぶしゃぶ ベジョータ」を販売するに至ったのです。
紛れもない本物のイベリコ豚をお届けするために
イベリコ豚は、スペイン原産の豚の品種のひとつです。品質などの見極めが難しいため、イベリコ豚の選定には大変苦労しました。
スペインへ足を運び、お客さまに安心・安全な本物をお届けするためにイベリコ豚についてとことん勉強し、知識を身につけ目利きを養ったのです。
やがて私は、スペインの基準を凌ぐとても厳しい基準でイベリコ豚を育てている会社と取引するに至りました。
弊社が扱っているのは、そのなかでも最高ランクのイベリコ豚である、ベジョータのみです。
しかしイベリコ豚専門店を設立した当初、日本でのイベリコ豚の知名度は高くありませんでした。
苦労して輸入した最高ランクのイベリコ豚を提供しながら、地道にその知名度を上げていく努力をしました。
今では多くのお客さまに弊社のイベリコ豚が認知され、ご好評をいただいています。
老舗だからできる肉を美味しくする切り方
弊社では、イベリコ豚の部位や調理法によって切る方向や厚みを変えています。
お肉を専門に扱う老舗だからこそ、長年培ってきた職人技を用いて、イベリコ豚が最も美味しくなる切り方で商品を提供できるのです。
本商品も、肩ロースをしゃぶしゃぶ用に切り出すことによって、ほかでは味わえない旨味が生まれています。
また、お客さまにイベリコ豚のことをもっと知っていただき、より美味しく召し上がってもらうために解説書を同梱しました。
弊社の目利きによる本物のイベリコ豚ベジョータの美味しさを、「イベリコ豚肩ロースしゃぶしゃぶ ベジョータ」で味わってみてください。
「イベリコ豚肩ロースしゃぶしゃぶ ベジョータ」を食べた人の感想
「イベリコ豚肩ロースしゃぶしゃぶ ベジョータ」をお召し上がりいただいたお客さまからは、
「赤身と脂のバランスが良く、とても柔らかくて美味しいお肉でした。」
「いろいろ試してみましたが、スエヒロ家さんのベジョータが一番美味しかったです。」
「美味しかったのでリピートしました。贈り物にも利用しています。」
など、たくさんの嬉しいご感想を頂戴しています。
商品名:イベリコ豚肩ロースしゃぶしゃぶ ベジョータ
価格:3,672円(税込)
▼イベリコ豚専門店 スエヒロ家のSNSをチェック!
・Instagram https://www.instagram.com/iberikobuta_suehiroya/
・Facebook https://www.facebook.com/suehiroya/
トレンド調査 ベストプレゼント編集部
とくにしゃぶしゃぶは食べやすいため、元気を付けてほしいご高齢の方への贈り物にもおすすめです。
「しゃぶしゃぶで出たイベリコ豚の出汁までしっかり味わってね。」
と、〆まで余すことなく楽しんでもらえるよう伝えて贈ってみてください。