自宅で贅沢な旨味を楽しめる熟成肉
熟成させた岩手産の黒毛和牛を中心とした肉の塊焼きを自宅で手軽に楽しめる「門崎熟成肉 塊焼き・塊肉」。格之進ブランドの名物商品でもあるこちらは、どのような背景で生まれたのでしょうか。
ぎゅっと凝縮された旨味と柔らかな口どけの熟成肉の誕生秘話を、株式会社門崎の方にインタビューしました。
「門崎熟成肉 塊焼き・塊肉」誕生のきっかけとは?
弊社のブランド格之進では、いわて南牛をメインとした岩手県で飼育される牛を一頭仕入れて、82もの部位をお客様に提供してきました。
各部位それぞれの美味しさを引き出せるよう熟成や調理法について研究を重ね、その成果を直営店舗のメニューに反映させています。
その積み重ねの中で生まれたメニューのひとつが、「塊焼き」です。
弊社独自の方法で熟成させているため、独特の香りと食感を楽しんでいただけます。
美味しい熟成肉を提供するためのこだわり
「門崎熟成肉 塊焼き・塊肉」は、お客様に一番美味しい熟成状態のものをお届けしているのもこだわりです。
また、自宅でも店舗と同じように美味しくお肉を焼けるよう、弊社のサイトでは独自の「水風船理論」に基づいた焼き方を紹介しています。
この焼き方を実践すれば、肉汁を飛ばさず、旨味をしっかりと閉じ込めた状態で召し上がっていただけますよ。
肉汁がたまらない門崎熟成肉独自の凝縮された旨味を、ぜひ多くの方に味わっていただければと思います。
「門崎熟成肉 塊焼き・塊肉」を食べた人の感想
お店では、日々たくさんのお客様から「美味しかった」「感動した」というお声を頂戴しています。
また、「オンライン肉会」というイベントを開催し、オンラインで焼き方のコツをレクチャーしているのですが、そちらでも「家でも上手に塊焼きができた」という感想が届きました。
みなさんの楽しんでいるコメントが多く寄せられて嬉しく思います。
門崎熟成肉 塊焼き・塊肉
8,640円(税込)
▼株式会社門崎のSNSをチェック!
・Instagram https://www.instagram.com/kakunoshin_kanzaki/
・Facebook https://www.facebook.com/kanzaki.ad/
・Twitter https://twitter.com/kakunofficial
トレンド調査 ベストプレゼント編集部
柔らかく風味豊かなお肉を堪能する、贅沢な時間をプレゼントしましょう。
感謝の言葉とともに、ぜひ美味しさの秘密も伝えてみてください。