神戸牛をとびきり柔らかく仕上げた味わい深い赤ワイン煮込み
上質な神戸牛を使ってじっくりと丁寧に作られた赤ワイン煮込み。
見た目にも豪華な料理をおうちで気軽に楽しめるこの商品は、どのようにして生まれたのでしょうか。
今回は「神戸牛の赤ワイン煮込み」の開発秘話を、株式会社神戸グルメの代表取締役 松崎 保実さんに伺いました。
神戸牛の美味しさいっぱいの赤ワイン煮込みを開発したきっかけとは?
兵庫県を拠点とする弊社は、神戸や明石を中心に地元の魅力たっぷりの美味しいものを発信し続けてきました。
そのなかで、神戸牛を使って家庭では作れないような本格的な料理をお届けしたいと考えたのです。
おうちでも高級レストランの味を楽しめる料理は何かを検討した結果、店主のこだわりが詰まった「神戸牛の赤ワイン煮込み」の開発がスタートしました。
この商品はおかげさまでご好評いただき、兵庫県らしさと目新しさの光る商品として平成28年度の「五つ星ひょうご」にも選ばれました。
厳選した素材で細部まで気を配って作り上げた味
実家が和食の料亭を営んでいたこともあって、子供の頃から美味しいものには思い入れがあります。この商品にはその思いを詰め込みました。
最高ランクの神戸牛から適切な部位を選び、切り方にも気を配って、余分な脂を丁寧に除きながら無駄なくカットしています。
料理は、一度に作る量が少量のときと大人数分のときとでは出来上がりの味が変わってきます。
そのため、大量に作りながらも少人数分のときのように意識して味を整えるのが大変でした。
細かな部分まで調整しながら何度も試行錯誤を繰り返し、ようやく納得のいくものにたどり着きました。
どの年代の方も美味しく食べられる料理へのこだわり
材料にはなるべく地元のものを使い、そのほかもすべて国産のものを使うことにこだわりました。
お肉に関しては、使用した神戸牛の証明書を添えてお届けしております。
神戸牛の味わいを引き立てるソースは、ごはんにもパンにも合う味つけにしました。
赤ワインと、創業100年以上の老舗が作る醤油2種をベースに果物や野菜をプラスして、奥深い味を出しています。
作りたてを真空冷凍しているうえ、付け合わせの野菜付きなので、数分間湯せんすればすぐにメインディッシュが完成します。
また、どんな年代の方も食べやすいよう、お肉を箸で簡単にほぐれるほど柔らかく煮込んでいる点も特徴です。
贅沢な神戸牛の赤ワイン煮込みを味わった人の感想は?
ご購入いただいたお客様からは、
「ほんの数分お湯で温めるだけで簡単に出来上がるので嬉しいです」
「驚くほど柔らかくて食べやすかったので、歯に不安のある家族にもプレゼントできます」
「奥深い味わいで濃すぎず、しっかりとお肉に味がしみ込んでいてとても美味しかったです」
「口の中でほろりと崩れつつも、食べごたえがありました」
「ソースが美味しくて、付け合わせの野菜やパンをつけても楽しめました」
など、嬉しい感想をたくさんいただいています。
ご家庭で気軽にレストランの味を楽しんでいただきたいという思いを込めて、自社の工房でひとつひとつ丁寧に仕上げております。
この料理を通して、皆様の特別で素敵な食事のひとときをお手伝いできればとても幸せです。
商品名:神戸牛の赤ワイン煮込み
価格:¥3,200
▼株式会社神戸グルメのSNSをチェック!
・Twitter https://twitter.com/kobegourmet8823
トレンド調査 ベストプレゼント編集部
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